Samedi 22 février à partir de 16 heures nous nous sommes retrouvés 19 membres adhérents de l’association pour le premier atelier 2025.
Quoi de plus approprié en ce mois de février, la chandeleur passée, que de déguster des crêpes aux fruits de nos jardins ?
Bernadette et Louis L’Hermet nous ont chaleureusement accueillis dans la Maison d’Anna, leur gîte situé à Barre, où, aidés de Guylène, Annie et Claude, ils avaient préparé les crêpes avant l’arrivée des participants.
Que de choix nous était offert pour les déguster !
Confitures de myrtille, abricot, caseille, citre, orange, et, plus original : orange – chocolat ou lentilles, gelées de sureau, de mûre, de groseille mais aussi crème de marrons, pâte à tartiner caramel au beurre salé et miels, tout ceci accompagné de divers cidres, de poiré, de différents jus de fruit et crémant de bourgogne.
Enfin, surprise des chefs, nous avons dégusté des » sorbets de Dadou » : deux délicieux sorbets à la mirabelle d’une part et fraise-rhubarbe d’autre part préparés par Bernadette : un vrai régal rafraîchissant.
Ce moment très agréable a permis de faire connaissance avec de nouveaux adhérents qui nous ont rejoints cette année, de parler du programme d’activités à venir, d’échanger nos recettes de confitures comme nos savoir-faire de jardinage !




Laisser un commentaire