Ce dernier atelier de la saison s’est déroulé en ce samedi 14 octobre 2023 en début d’après-midi chez Sylvie & Patrick au lieudit « La Chaze » (commune de Pierrefiche près de Langogne en Lozère) tous 2 membres de notre association de jardiniers amateurs que l’association félicite pour cette proposition d’activité inédite.
Ce ne sont pas moins de 20 personnes à avoir répondu à cette invitation où les aspects théorique et pratique se sont succédées dans la bonne humeur coutumière et avec la participation d’Anna Jancelewics, l’animatrice du jour, contactée par l’entremise du CPIE48 que nous remercions pour sa prestation.
En voici le compte-rendu réalisé par Sylvie & Catherine que nous remercions :
C’est en images enfin que les lecteurs sont invités à se faire une idée des bons moments de convivialité qui ont réunis quelques-uns de nos adhérents en ce lieu déjà connu et apprécié.
Mathilde Delplanque propose son choux
« La lactofermentation appliquée à la choucroute », atelier du samedi 14 octobre 2023
L’assistance est en place
« La lactofermentation appliquée à la choucroute », atelier du samedi 14 octobre 2023
Présentation de l’animatrice du jour Anna par notre secrétaire Catherine
« La lactofermentation appliquée à la choucroute », atelier du samedi 14 octobre 2023
Le maitre des lieux Patrick aborde la pratique
« La lactofermentation appliquée à la choucroute », atelier du samedi 14 octobre 2023
Nicole lui emboite le pas
« La lactofermentation appliquée à la choucroute », atelier du samedi 14 octobre 2023
… puis tout le monde s’y met !
« La lactofermentation appliquée à la choucroute », atelier du samedi 14 octobre 2023
On imagine que les mains ont été nettoyées avant
« La lactofermentation appliquée à la choucroute », atelier du samedi 14 octobre 2023
Bien du monde à l’ouvrage
« La lactofermentation appliquée à la choucroute », atelier du samedi 14 octobre 2023
Salaison & mise en bocaux
« La lactofermentation appliquée à la choucroute », atelier du samedi 14 octobre 2023
Diapo de fin pour un vrai succès
« La lactofermentation appliquée à la choucroute », atelier du samedi 14 octobre 2023
Enfin une petit documentation relative à ce procédé est présentée ci-dessous :
Laisser un commentaire